Carta régia para o Conde Almirante, D. Francisco da Gama, vice-rei da Índia, em que determina que informe sobre a situação dos mercadores de Macau, que segundo lhe constara, era perigosa.
Livro das Monções
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0411