Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], sobre o apresamento da embarcação e do respectivo patrão com 15 caixas de anfião pelo hopú de Macau, pertencentes ao morador Agostinho de Sá. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1811)
Obs.: Tem anexa a correspondência trocada entre as autoridades de Macau e os mandarins com vista à libertação da embarcação, do patrão e da respectiva carga.