Ofício do Bispo de Macau, Frei Francisco [de Nossa Senhora da Luz Chacim], ao secretário de Estado dos Negócios da Marinha e Ultranmar, [Manuel Inácio Martins Pamplona Corte-Real], (conde de Subserra), sobre as contestações ao governo provisório por parte dos padres congregados do Real Colégio de São José. Queixa infundada do Bispo de Nanquim de que o Bispo de Macau não ordena os súbditos existentes no Seminário de São José. - Francisco de Nossa Senhora da Luz Chacim, bispo de Macau (1825)
Obs.: Tem anexo um impresso dos padres do Colégio de São José e uma carta do Bispo de Nanquim.
Keywords: Bishop of Macau, Francisco da Luz Chacim (1804-1828); Bishops of Macau