Oficio do [governador e capitão-geral de Macau], Joaguim Mourão Garcês Palha, ao secretário de Estado dos Negócios da Marinha e Ultramar, Joaquim José Monteiro Torres, sobre o assassinato de um Chinês por um timorense, escravo do major José Caetano Tavacho o que provocou a ida a Macau de mandarins e alguns tumultos sanados pelas autoridades portuguesas sem o uso da força. - Joaquim Mourão Garcês Palha, governador e capitão-geral de Macau; Palha (1826)
1 anexo.