Ofício de Pedro Duarte da Silva que informa sobre a visita do ouro ao navio "Triunfo", de que é capitão António Rodrigues Pessoa, oriundo de Macau. - Pedro Duarte da Silva (1801)
Obs.: Tem anexo manifesto da carga.