Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], que propõe o envio de José Pinto [Alcoforado de Azevedo e Sousa] para governador de Timor, em substituição do falecido António Botelho Homem Bernardes Pessoa. Informa sobre a ida de padres para Timor; sobre a correspondência com o rajá de Banjar Maceu e Pontiana, na costa de Bornéo, para o estabelecimento de relações comerciais. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 18. 1 anexo.