Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Francisco Xavier de Mendonça Corte-Real, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos], Martinho de Melo e Castro, que explica as razões por que falharam as negociações de Pedro Vilas Boas e José Mendes de Araújo. - Francisco Xavier de Mendonça Corte-Real, governador e capitão-geral de Macau (1789)
Obs.: Há 2ª via do ofício.