Ofício do Bispo de Pequim, Joaquim [de Sousa Saraiva], ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro], (conde das Galveias), que pede o envio de tabaco em amostrinha, de boa qualidade e em frascos dourados, para o bispado de Pequim e de Nanquim. Informa sobre as dificuldades no seu regresso a Pequim. Envia três relógios de sol de sua invenção, um para o príncipe regente, outro para o conde das Galveias e o terceiro para a Academia de Londres, para ser analisado e considerado invento. Remete dois papéis sobre os relógios de sol. - Joaquim de Sousa Saraiva, bispo de Pequim (1811)
2 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1494
Keywords: Bishops of Macau