"Lista dos capitães-mores e capitães de mar e guerra das fragatas que anualmente exercitão pella maneira abaixo declaradas" de várias cidades, incluindo Macau.
Livro das Monções.
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0539