Ofício do secretário de Estado dos Negócios Estrangeiros, [D. Pedro de Sousa Holstein] (marquês de Pamela), ao [secretário de Estado dos Negócios da Guerra, e encarregado da Marinha e Ultramar, Manuel Inácio Martins Pamplona Corte Real] (conde de Subserra), que envia cartas e gazetas provenientes de Macau. - Pedro de Sousa Holstein, marquês de Palmela, secretário de Estado dos Negócios Estrangeiros (1824)
Obs.: Tem, em anexo, a "Gazeta de Macau", nºs. 2 e 3 de 1824/01 /10 e 17.