Ofício do Senado da Câmara de Macau sobre vários assuntos: o comércio de Macau; a remessa constante de dinheiro para Goa prejudica a vida; a conservação num cofre de 200 000 taéis; a necessidade de ministro letrado para administrar justiça; os missionários matemáticos para a China e a chegada de missionários estrangeiros e da Propaganda. (1783)
3 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 686