Ofício de Pedro Duarte da Silva, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, visconde de Anadia], que participa a "visita do ouro" aos navios "S. Francisco Xavier" e "Bom Jesus do Além", oriundos de Macau e ao navio "Monte Alegre", oriundo da Bahia. - Pedro Duarte da Silva (1806)
Obs.: Anexo um lembrete. 3 anexos.