Informa-se que Fernão Sodré Pereira é capitão-mor da armada que se prepara para seguir viagem; seu primo Cosme Roiz de Carvalho faleceu em Macau, onde era governador, em consequência de um ferimento recebido em combate. (1698)
Livro das Monções.
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0576