Representação dos juizes ordinários de Macau a [D. Maria I], rainha de Portugal, sobre as acusaçcões contra o Bispo de Macau; sobre a intromissão na administração da justiça; sobre a publicação de um édito que obrigava os moradores de Macau, sob pena de excomunhão, a responderem a vários quesitos e sobre a publicação de uma pastoral para a mudança do vestuário feminino. (1779)
Obs.: Anexos vários documentos comprovativos.
Keywords: Bishops of Macau