Carta do vice-rei da Índia, ao rei, em que participa sobre as embarcações que partiram de Macau com o cabedal dos homens do Estado e de como quatro delas caíram nas mãos dos holandeses, tendo-se somente salvo aquela em que ia D. Jerónimo da Silveira, mas não se sabendo do seu paradeiro. (1632)
Livro das Monções