Ofício do desembargador João Batista de Guimarães Peixoto a João Rodrigues de Sá e Melo], (conde de Anadia), que informa sobre o motivo de ter atirado ao mar a carta que o desembargador do Paço, João António Salter de Mendonça, lhe entregou para o esmoler-mor do Rio de Janeiro, Frei José de Morais, acerca do comportamento do governo francês e da regência em Lisboa. - João Batista de Guimarães Peixoto, desembargador (1810)
Obs.: Conde de Anadia falecido em 1809/12/30.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1408