Cartas (3) de João da Costa Pimenta Chacim a José António Soares Cid que informam sobre a recepção de quarenta patacas para pagamentos; sobre a remessa de correspondência pelo padre Letondal; sobre a fragata que faz viagem ao Rio de Janeiro e que leva José Mendes de Araújo e os representantes da cidade; sobre a remessa das roupas e das cartas de José Maria e de Thomas Charles Pattle e sobre o correio para o Rio de Janeiro que deverá ser remetido por Manuel Pereira. - João da Costa Pimenta Chacim (1809)
Obs.: As outras cartas continuam os assuntos das anteriores e são datadas de 5 e 13 do mesmo mês e ano.