Carta do [governador e capitão-geral de Macau], Cosme Damião Pereira Pinto, a [D. João V], rei de Portugal, que informa sobre o que representa o Senado da Câmara de Macau acerca do prejuízo que tem com os ouvidores que lhes mandam de Goa, pelo que propõe seja o Bispo e provincial do Japão a nomear para ouvidor um dos moradores da cidade, para não ficar a suspeita de nomeação por interesse, mas por merecimento da pessoa. - Cosme Damião Pereira Pinto, governador e capitão-geral de Macau (1735)
Obs.: Tem despacho do Conselho Ultramarino para que haja visto o procurador da Coroa. Tem parecer do procurador da Coroa para que do Reino vão pessoas para governador e ouvidor de Macau e que se eleja alguém para emendar os erros dos que lá têm servido. Consta de uma lista de cartas.
Keywords: Bishops of Macau