Carta régia ao vice-rei da Índia, em que lhe recomenda que combine com o governador de Manila o plano para expulsar os holandeses da ilha Formosa e assim como as medidas a tomar contra os inimigos comuns, e se ponha em contacto com a cidade de Macau. (1632)
Livro das Monções
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0442