Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Bernardo AIeixo de Lemos e Faria, ao [secretário de Estado Interino da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. Fernando José de Portugal] (marquês de Aguiar), sobre os mapas da tropa, fortaleza , população e navios de Macau e estrangeiros entrados no porto da cidade. - Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, governador e capitão-geral de Macau (1816)
5 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 1965