Ofício do Bispo de Pequim, Frei Alexandre de Gouveia, ao Secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. Rodrigo de Sousa Coutinho, (conde de Linhares), que informa sobre a entrega aos padres da Congregação da Missão, Domingos Joaquim Ferreira e José Nunes Ribeiro, da igreja e casa portuguesa de São José de Pequim com todos os seus bens. Apresentação dos ditos padres e oferta de presentes ao imperador da China. Necessidade de missionários portugueses, matemáticos, relojoeiros, cirurgiões e pintores. Agradecimento pelo pagamento da côngrua e recepção do tabaco de amostrinha. Execução das exéquias papais com assistência das igrejas portuguesa, francesa e italiana de Pequim. Plano para o restabelecimento das missões do Padroado Régio na China. Legado da rainha D. Mariana Vitória a favor das missões da China. - Frei Alexandre de Gouveia, bispo de Pequim (1801)
Obs.: Tem anexo o plano para o restabelecimento das missões.
Keywords: Bishops of Macau