Ofício do Senado da Câmara de Macau ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, visconde de Anadia], que informa sobre a pretensão inglesa para o brigue" Antílope" ser admitido com entrada franca no porto da Taipa e sobre os inconvenientes políticos e diplomáticos, relativamente à China, decorrentes das facilidades concedidas à movimentação e permanência de vasos de guerra ingleses em Macau. (1808)
Obs.: Tem anexo um lembrete. 3 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1247