Ofício do desembargador dos agravos, António Joaquim de Pina Manique, sobre a visita do ouro ao navio "Resolução e Santa Cruz", de que é capitão José Nunes da Silveira, oriundo de Macau. - António Joaquim de Pina Manique, desembargador (1787)
Obs.: Tem em anexo a lista da carga.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 803