Ofício do governador e capitão-geral de Macau, José Manuel Pinto de Faria e Meneses, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos], D. Rodrigo de Sousa Coutinho, (conde de Linhares), que envia os mapas das fortalezas e tropa, e do balanço da receita e despesa da Fazenda Real de Macau. Informa sobre a necessidade de aumento da tropa de artilharia da cidade - José Manuel Pinto de Faria e Meneses, governador e capitão-geral de Macau (1801)
Obs.: Anexo os mapas da fortaleza e tropa e do balanço da receita e despesa.