Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], que informa sobre as dificuldades no tráfico de ópio; sobre a necessidade de recorrer a empréstimos dos moradores de Macau, Januário Agostinho de Almeida, Manuel Pereira e Francisco José Paiva. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 6. Tem anexo documentos nºs. 1 a 12.