Ofício do Conselho do governo de Macau ao Secretário de Estado dos Negócios da Justiça, Manuel Marinho Falcão de Castro, sobre o envio de quatro pessoas e respectivos processos para serem julgados na Índia, devido a terem oferecido resistência armada à execução de ordens superiores para o restabelecimento da legalidade em Macau. - Implicação dos padres do Colégio de São José na insurreição.- Prejuízo político e comercial nas relações com os Chineses. (1824)
Obs.: Anexos vários documentos comprovativos (L.A.-0).