Consulta do Conselho Ultramarino, sobre a confiscação e arrematação das fazendas do comerciante chinês de Macau, Allon, passageiro no navio "Boa Viagem", de que é capitão Eleutério Tavares, com destino às ilhas Maurícias e Montevideu, apreendido pela alfândega do Rio de Janeiro. Parece ao Conselho Ultramarino perdoar o suplicante por desconhecimento das leis e costume europeus. Resolução régia favorável. (1801)
Obs.: Em anexo os requerimentos, avisos e informações.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 -1008